Search


 
Issue Title
 
Vol 2, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2016) Uji Efektivitas Pengawet dan Karakterisasi Film Penyalut Makanan dari Kulit Jeruk Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Irena Ulya, Anggi Arumsari, Hilda Aprilia
 
Vol 7, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2021) Studi Pustaka Perbandingan Waktu Hancur Cangkang Kapsul Berbahan Pati dan Pektin Abstract  PDF
Annisa Dwiva Cahya, Diar Herawati Effendi, Hilda Aprilia
 
Vol 5, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2019) Karakterisasi Pektin dari Kulit Buah Kopi Robusta (Coffea canephora Pierre ex A.Froehner) dalam Pembuatan Cangkang Kapsul Keras Abstract  PDF
salma shofa khairunnisa, Diar Herawati, Amir Musadad Miftah
 
Vol 6, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2020) Review Artikel : Karakteristik Ekstrak Pektin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Abstract  PDF
Panji Nurhadiansyah, Kiki Mulkiya Yuliawati, Reza Abdul Kodir
 
Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017) Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Pisang Nangka ( Musa x paradisiaca L. ‘Nangka’) dan Uji Aktivitas Antibakteri terhadap Escherichia coli dan Propionibacterium acnes Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Aisya Qisthi Zulfiani, Kiki Mulkiya Yuliawati, Undang Ahmad Dasuki
 
Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017) Uji Potensi Aktivitas Antibakteri Kulit Jeruk (Citrus sinnsis) dan Karakterisasi Film Penyalut Makanan dari Kulit Pisang Ambon (Mussa paradisiaca l) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Anton Prasetia Nugraha, Anggi Arumsari, Hilda Aprilia
 
Vol 1, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2015) Isolasi Pektin dari Jerami Padi (Oryza Sativa L.) sebagai Bahan Dasar Pembuatan Edible Film untuk Pelapisan Buah Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Muhammad Fajar, Indra Topik Maulana, Undang Ahmad Dasuki
 
Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017) Karakterisasi dan Pembuatan Cangkang Kapsul dari Tepung Pektin Lidah Buaya [Aloe vera (L.) Burm. f] sebagai Alternatif Bahan Pembuatan Cangkang Kapsul Keras Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Dwi Adha Hidayana, Diar Herawati E., Hilda Aprilia W.
 
Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017) Karakterisasi Tepung Pektin Albedo Semangka (Citrullus lanatus (Thunberg) Matsum. & Nakai) sebagai Alternatif Bahan dalam Pembuatan Cangkang Kapsul Keras Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ferisa Riferty, Diar Herawati E., Hilda Aprilia W.
 
1 - 9 of 9 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"