Study of Location Requirements of Slaughterhouse to Get Halal Certification According to Regulation of The Minister of Agriculture of The Republic of Indonesia Number 13/OT. 140/1/2010 of The Requirements of Ruminant Slaughterhouse and Meat Cutting Plant and According to Halal Certificate Application Documents of The Indonesian Council of Ulama
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Buku
Al-Maidah (5) : 88
Az Nasution, Hukum Perlindungan Konsumen Suatu Pengantar, Diadit Media, Jakarta, 2006.
Janus Sidabalok, Hukum Perlindungan Konsumen di Indonesia, cet 3, Citra Aditya Bakti, Bandung, 2014.
Marwan Mas, Pengantar Ilmu Hukum, Ghalia Indonesia, Bogor, 2014.
Muhammad Djakfar, Etika Bisnis Dalam Perspektif Islam, UII Press, Malang, 2007.
Jurnal
Amirsyah Tambunan, “Hak Konsumen dalam Perspekttif UU No 8 Tahun 1999â€, Jurnal Halal, No. 101, Tahun 2013.
Anton Apriyantono, “ LPPOMMUI Harus Diperkuatâ€, Jurnal Halal, No. 99, Tahun 2013.
Peraturan
Peraturan Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor 13/OT.140/1/2010 tentang Persyaratan Rumah Potong Hewan Ruminansia dan Unit Penanganan Daging (Meat Cutting Plant)
Dokumen Permohonan Sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia
Sumber Lainnya
Anonimus, Bangunan Cagar Budaya Golongan A di Kota Bandung, diakses dari www.ppid.bandung.go.id/informasi/bangunan-cagar-budaya-golongan -a-di-kota-bandung/, pada tanggal 1 Juni 2017.
Herwanti, Upaya Penyediaan Daging Sapi Yang Sehat Dan Bermutu, diakses dari http://portal.bangkabaratkab.go.id/content/upaya-penyediaan-daging-sapi-yang-sehat-dan-bermutu, pada tanggal 12 Maret 2017
Kamus Besar Bahasa Indonesia, Depdikbud R.I., Balai Pustaka, artikel “Dagingâ€.
Kunturo B, R.R.A Maheswari, H. Nuraini, “Evaluasi Penerapan Sistem Pemotongan dan Sistem Jaminan Halal Serta Penilaian Nilai Kontrol Veteriner (NKV) di Rumah Potong Hewan Kota Pekanbaruâ€, Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Bidang Ilmu-Ilmu Pertanian BKS PTN Wilayah Barat, Pekanbaru, 2012.
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.6581
   Â