Analysis of Zinc degree and determination of total plate numeral of microbe on Pure milk in veterinarian area of Arjasari Bandung Regency
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Standar Nasional Indonesia, SNI 01-2782-1998/Rev.1992. Metode Pengujian Susu Segar.
Darmono. 2001. Lingkungan Hidup dan Pencemaran. UI-Press. Jakarta
SK Dirjen Peternakan No. 17 Tahun 1983
Badan Standarisasi Nasional. SNI No: 01-6366-2000. Batas Maksimum Residu Mikroba dan Batas Maksimum Residu dalam Bahan Makanan Asal Hewan. Jakarta.
SNI No: 01-6366-2000. Batas Maksimum Residu Mikroba da Batas Maksimum Residu dalam Bahan Makanan Asal Hewan. Standar Nasional Indonesia.
Eckles, C. H; Wiles, B. C; and Harold, M. 1980. Milk and Milk Product. Tata Mcgaw-hill. New Delhi.
Khopkar, S.M, 2002, Konsep Dasar Kimia Analitik, UI Press, Jakarta.
Murdiati, T.B, M. Poeloengan, R. Mariam, S, Rahmawati, W. Suwito, E. Masbulan, S. M. Noor dan Abu Bakar. 2002. Teknologi Penanganan dan Pengamanan Produk Segar dan Olahan Hasil Ternak. Laporan Hasil Penelitian. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Departemen Pertanian.
Muchtadi, Deddy. 2007. Seng (Zn) Dalam Pangan: Dampaknya Terhadap Kesehatan, Kebutuhan Dan Toksisitas Pada Manusia. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian-IPB. (hal: 24-29).
Rohman, 2007, Kimia Farmasi Analisis, Penerbit: Pustaka Pelajar, Yogyakarta.
Rukmana R. 2001. Yoghurt dan Karamel Susu. Kanisius. Yogyakarta.
Skoog, Douglas A, Holler, F. James., Nieman, Timothy A. 1998. Principle of Instrumental Analysis. Fifth Edition. Saunders College Publishing. United States of America.
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.2901
  Â