Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak dan Fraksi Kulit Buah Pisang Ambon Matang (Musa x paradisiaca L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara In Vitro

Shani Septiani Lestari Suherman, Ratu Choesrina, Lanny Mulqie

Abstract


Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya aktivitas antibakteri ekstrak dan fraksi kulit buah pisang ambon matang (Musa x paradisiaca L.) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (ATCC 25922), mengetahui nilai Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) dari ekstrak dan fraksi terhadap bakteri tersebut serta mengetahui kesetaraan fraksi terbaik terhadap pembanding. Pengujian dilakukan menggunakan metode difusi agar sumur. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak etanol, fraksi air-etanol dan fraksi etil asetat memiliki aktivitas antibakteri terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada konsentrasi 240 mg/mL, 260 mg/mL dan 310 mg/mL. Sedangkan fraksi n-heksan tidak memiliki aktivitas antibakteri pada kedua bakteri uji. Nilai KHM ekstrak kulit buah pisang ambon matang terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara berurutan adalah 240 mg/mL dan 170 mg/mL. Nilai KHM fraksi air-etanol terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli adalah 240 mg/mL. Nilai KHM fraksi etil asetat terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli adalah 200 mg/mL. Kesetaraan fraksi terbaik (fraksi air-etanol) terhadap antibiotik Tetrasiklin HCl pada bakteri Staphylococcus aureus adalah 1 mg fraksi air-etanol setara dengan 4,735 x 10-6 mg Tetrasiklin HCl. Sedangkan pada bakteri Escherichia coli adalah 1 mg fraksi air-etanol setara dengan 1,375 x 10-5 mg Tetrasiklin HCl.

Keywords


Pisang ambon (Musa x paradisiaca L.), Antibakteri, Staphylococcus aureus, Escherichia coli

References


Alippi, A.M. (1999). ‘Bacterial Diseases’, CIHEAM Options Mediterraneennes, Argentina.

Asoso, O.M., Akharaiyi, F.C. and Animba, L.S. (2016). ‘Antibacterial Activities of Plantain (Musa paradisiaca) Peel and Fruit’, Der Pharmacia Lettre Scholars Research Library 8 (5).

Backer, C.A. dan Bakkuizen v/d Brink R. C Jr. (1963). Flora of Java, Wolter-Noordhoff NV, Groningen.

Brooks, G.F., Carroll, K.C., Butel, J.S., Morse, S.A. dan Mietzner, T.A. (1996). Mikrobiologi Kedokteran Jawetz, Melnick, & Adelberg, Buku Kedokteran EGC, Jakarta.

Brooks, G.F., Carroll, K.C., Butel, J.S., Morse, S.A. dan Mietzner, T.A. (2005). Mikrobiologi Kedokteran Jawetz, Melnick, & Adelberg, Buku Kedokteran EGC, Jakarta.

Brooks, G.F., Carroll, K.C., Butel, J.S., Morse, S.A. dan Mietzner, T.A. (2012). Mikrobiologi Kedokteran Jawetz, Melnick, & Adelberg, Buku Kedokteran EGC, Jakarta.

Cronquist, A. (1981). An Integrated System of Classification of Flowering Plants, Columbia University Press, New York.

Dalimartha, S. (2003). Atlas Tumbuhan Obat Indonesia Jilid 3, Puspa Swara Anggota IKAPI, Jakarta.

Departemen Pertanian (2005). Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Pisang, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Departemen Pertanian, Jakarta.

Dhuldwaj, R., Rajender, A. dan Andhare, M. (2016). Banana Peel (Musa paradisiaca) : Can It be a Revolunationary Change in Periodontal Therapy?-A Review, Original Research Paper, Dental Science, Volume : 5 Issues : 7.

Ighodaro, O.M. (2012). ‘Evaluation study on Nigerian species of Musa paradisiacal Peels : Phytochemical screening, Proximate analysis, Mineral Compotition and Antimicrobial Activities’, Biochemistry Laboratory, Lead City University, Nigeria 2012;4(8).

Kumar, K.P.S., Bhowmik, D., Duraivel, S. dan Umadevi, M. (2012). Traditional and Medicinal Uses of Banana, Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, Volume 1 Issue 3.

Lestari, T., Nurmala, A. dan Nurmalasari, M. (2015). ‘Penetapan Kadar Polifenol Dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Sintrong (Crassocephalum crepidiodes (Benth.) S. moore)’, Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada, Volume 13 Nomor 1.

Odhiambo, J.A., Siboe, G.M., Lukhoba, C.W. dan Dossaji, S.F. (2009). ‘Antifungal Activity of Crude Extracts of Selected Medicinal Plants Used in Combinations in Lake Victoria Basin, Kenya’, Plant Product Research Journal(2009), Volume 13.

Pelczar, M.J. dan E.C.S., Chan. (1988). Dasar-Dasar Mikrobiologi, Universitas Indonesia (UI-Press), Jakarta.

Pereira, A. and Maraschin, M. (2014). ‘Banana (Musa spp) From Peel to Pulp: Ethnopharmacology, Source of Bioactive Compounds and Its Relevance for Human Health’, Journal of Ethnopharmacology 160.

Pratiwi, S.T. (2008). Mikrobiologi Farmasi, Erlangga, Jakarta.

Purwanto, S. (2015). ‘Uji Aktivitas Antibakteri Fraksi Aktif Ekstrak Daun Senggani (Melastoma malabathricum L.) terhadap Escherichia coli’, Jurnal Keperawatan Sriwijaya, Volume 2 - Nomor 2.

Tchobanoglous, G., Theisen, H. and Vigil, S. (2003). ‘Integrated Solid Waste Management: Engineering Principles and Management Issues’, McGraw-Hill, New York.




DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.7782

Flag Counter    Â