ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (STUDI KASUS PADA RESTORAN JIGOKU RAMEN BANDUNG)

Senanda Darojat Tegar, Tasya Aspiranti, Nining Koesdiningsih

Abstract


Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan pengendalian kualitas di Restoran Jigoku Ramen dengan menggunakan metode Statistical Quality Control dengan menggunakan chart dan R chart. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Sampel yang digunakan adalah pelanggan yang berkunjung ke Restoran Jigoku Ramen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Quality Control. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dan sumber data yang diperoleh untuk penelitian ini adalah data sekunder dan primer.


Keywords


Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control



DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.598

Flag Counter   Â