Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat

Asep Syamsudin, Affandi Iss, Allya Roosallyn Assyofa

Abstract


Abstract. Compensation is an important factor that influences how and people work for the company and not for other companies. Companies must compete with several types of compensation to be supported, maintained, and provide an imbalance to the performance of every individual in his organization. The purpose of this study is to study and analyze comparisons of employee performance. The research method used is a quantitative method (simple regression) with descriptive analysis, with the use of samples to collect data through the distribution of questionnaires to 53 respondents. Descriptive research results approve comparisons in good categories and performance in good categories. From the results of testing with simple regression pointing to a positive comparison of employee performance issued by the determination of values. This determination value shows that the compensation variable is very large on employee performance by 92.6% while the remaining 7.4% is needed by other variables related to employee ability. Based on the results of this study indicate the relationship between independent variables with the dependent variable.

Keywords: Compensation and Performance.

Abstrak. Kompensasi adalah faktor penting yang mempengaruhi bagaimana dan mengapa orang-orang bekerja pada suatu perusahaan dan bukan pada perusahaan yang lainnya. Perusahaan harus cukup kompetitif dengan beberapa jenis kompensasi untuk mempekerjakan, mempertahankan, dan memberi imbalan terhadap kinerja setiap individu di dalam organisasinya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif (regresi sederhana) dengan analisis deskriptif, dengan penggunaan sampel untuk pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 53 responden. Hasil penelitian deskriptif menyatakan bahwa kompensasi dalam kategori baik dan kinerja dalam kategori baik. Dari hasil pengujian dengan regresi sederhana menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan oleh nilai determinasi. Nilai determinasi ini menunjukan bahwa variabel kompensasi berpengaruh sangat besar terhadap kinerja pegawai sebesar 92,6% sedangkan sisanya 7,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang berhubungan dengan kemampuan pegawai. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan adanya hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen.

Kata kunci: Kompensasi dan Kinerja.


Keywords


Kompensasi dan Kinerja

Full Text:

PDF

References


Adhi, Leonard. 2017. Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada toko roti muntjul klaten jawa tengah. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.

Dinus, R. S. 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. Koperasi Serba Usaha Jayawijaya.

Herdian, Anoki.2010. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan.PT Slamet Langgeng Purbalingga.

Leonardo, Edrick. 2015. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. PT KOPANITIA

Made, Ni. 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening. Universitas Udayana.

Nova, K. K. 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. Tektona Waterpark.

Rani, A. G. 2015. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. Hotel Kartika Chandra Jakarta.

Riane, J. 2015. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica Jayawijaya.

Stafanus, M. G. 2015. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. PT. Asuransi Jiwasraya.

Usman. 2014. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. PT. Trakindo Utama.

Undang-undang Nomor 6 Tahun 2009 Tentang Tugas Bank Indonesia.




Flag Counter