Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia Bandung

Pradita Tria Anugrah, Dudung Abdurrahman

Abstract


Abstract. This study aims to explain the influence of Work Motivation partially on Employee Performance, to explain the influence of the Work Environment partially on Employee Performance and to explain Work Motivation and Work Environment simultaneously to Employee Performance. Based on the results of the analysis show that Work Motivation has a significant influence on the Employee Performance of LPP Radio Republik Indonesia Bandung, indicated by a significance value of t of 0.040 smaller than α = 0.05 (0.040 <0.05) with a regression coefficient of 2.002. Work Environment has a significant influence on the Employee Performance of LPP Radio Republik Indonesia Bandung, indicated by a significance value of t equal to 0.044 smaller than α = 0.05 (0.044 <0.05) with regression performance of Employee Performance 2.002. Work Motivation and Work Environment simultaneously have a significant influence on the Employee Performance of LPP Radio Republik Indonesia Bandung, indicated by the significance value of F of 0.028 smaller than α = 0.05 (0.028 <0.05) and able to contribute to variable Employee Performance 0.650 or 65%. The remaining 35% is influenced by other variables not examined in this study.

Keywords: Work Motivation, Work Environment, Employee Performance


Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Motivasi Kerja secara parsial terhadap Kinerja Karyawan, untuk menjelaskan pengaruh Lingkungan Kerja secara parsial terhadap Kinerja Karyawan dan untuk menjelaskan Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Motivasi Kerjaberpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan LPP Radio Republik Indonesia Bandung, ditunjukkan dengan nilai signifikasi t sebesar 0,040 lebih kecil dari α = 0,05 (0,040 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 2,002. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan LPP Radio Republik Indonesia Bandung, ditunjukkan dengan nilai signifikasi t sebesar 0,044 lebih kecil dari α = 0,05 (0,044 < 0,05) dengan koefisiensi regresi Kinerja Karyawan 2,002. Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan LPP Radio Republik Indonesia Bandung, ditunjukkan dengan nilai signifikasi F sebesar 0,028 lebih kecil dari α = 0,05 (0,028 < 0,05) dan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel Kinerja Karyawan 0,650 atau sebesar 65%. Sisanya 35% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Kata Kunci: Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja,Kinerja Karyawan



Keywords


Motivasi Kerja, Lingkunga Kerja, Kinerja Karyawan

Full Text:

PDF

References


Penelitian terdahulu yang terkait dengan Motivasi, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebagai berikut:

Penelitian yang dilakukan oleh Leonando Agusta dan Eddy Madiono Sutanto (2013) dengan judul “ Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan CV Haragon Surabaya”.




Flag Counter