Karakterisasi dan Pembuatan Cangkang Kapsul dari Tepung Pektin Lidah Buaya [Aloe vera (L.) Burm. f] sebagai Alternatif Bahan Pembuatan Cangkang Kapsul Keras
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ansel, H.C. (1989). Pengantar Bentuk Sediaan Farmasi, Edisi IV, terjemahan Ibrahim dan Farida, Universitas Indonesia Press, Jakarta.
Brink, M. Aguilar, N.O. 1999. Plant Resources of South-East Asia No 12. Medicinal and poisonous plants 1. Backhuys Publishers, Leiden. Hlm. 100-106.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia (1995). Farmakope Indonesia, Edisi IV, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia (2014). Farmakope Indonesia, Edisi V, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta.
Furnawanthi, I, (2006). Khasiat dan Manfaat Lidah Buaya. Agromedika Pustaka, Depok.
International Pectin Producers Association. (2001). Quality Standart Pectin. http://www.ippa.info. Diakses pada tabggal 11 Januari 2017.
National Research Development Corporation. (2004). High Grade Pectin From Lime Peels. http://www.nrdcindia.com/pages/pect.htm. Diakses pada tanggal 27 Desember 2016.
Seymour, G. B. dan J. P. Knox. (2002). Pectins and their Manipulation. UK: Blackwell Publishing.
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.8111
  Â