Pengujian Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Delima (Punica granatum L.) serta Penetapan Kadar Flavonoid Total
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Backer, C.A., Bakhuizen van den Brink, (1963). Flora of Java (Spermatophytes Only), vol. 1, Wolter-Noordhoff, NVP., Groningen.
Dapartemen Kesehatan Republik Indonesia. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat 3-5.Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta.
Ibrahim. (2011). Analisis Total Fenol, Total Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Sayuran Pakchoy (Brassica chinensis L.) dengan Perawatan Ekstrak Bawang Putih Terfermentasi. Skripsi, Jurusan Kimia Fakultas MIPA Universitas Riau.
Shukla, M, Gupta, K, Rasheed, Z, Khan, K, Haqqi, T. Bioavailable Constituents Metabolites of Pomegranate (Punica granatum L) Preferentially Inhibit COX2 activity ex vivo and IL-1beta-induced PGE2 Production In Human Chondrocytes In Vitro. Journal of Inflammation (2008:19).
Winasari, H. (2007). Antioksidan Alami dan Radikal Bebas Potensi dan Aplikasi Dalam Kesehatan. Kanisius, Yogyakarta.
Wiryowidagdo, S.(2008). Delima (Punica granatum) Obat Tradisional Indonesia yang merupakan sumber antioksidan, Ikatan Sarjana Farmasi Indonesia.
Youngson, Robert. 2005. (Antioksidan) : Manfaat Vitamin C dan E Bagi Kesehatan. Susi Purwoko Penerjemah; Editor Edisi bahasa Indonesia. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.8056
  Â