Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid dari Umbi Lobak Putih (Raphanus sativus L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agoes, G. (2009). Teknologi Bahan Alam. Penerbit ITB, Bandung.
Backer, C.A. & Bakhuizen van den Brink, Jr. R.C. (1963). Flora of Java Volume I. Noordhoff-Groningen, Netherlands.
Cronquist, A. (1981). An Integrated System of Classification of Flowering Plants. Columbia University Press, New York.
Depkes RI. (1989). Materia Medika Indonesia. Jilid V. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat Dan Makanan, Jakarta.
Depkes RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jenderal Pengawasan Tradisional, Jakarta.
Farnsworth, N.R., (1966). Biological and Phytochemical Screening of Plants, Journal of Pharmaceutical Sciences. Volume 55. No.3. pp: 245, 257, 263 ,264,2 66
Gritter, R.J., Bobbit, J.M., dan Swharting, A.E. (1991). Pengantar Kromatografi. Edisi Kedua. Penerbit ITB, Bandung.
Guntara, A. (2016). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid Dari Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight.). Skripsi, FMIPA Universitas Islam Bandung, Bandung. Halaman : 24
Hanani, E. (2016). Analisis Fitokimia. EGC, Jakarta.
Harborne, J.B. (1987). Metode Fitokimia, Edisi kedua. Terjemahan Padmawinata, K. ITB Press, Bandung.
Hendayana, S., Kadarohmah, A., Sumarna, A. A., dan Supriatna, A. (1994). Kimia Analitik Instrumen. Edisi Kesatu. IKIP Semarang Press, Semarang.
Heyne, K. (1987). Tumbuhan Berguna Indonesia Jilid II. Terjemahan Badan Penelitian dan Pengembangan Kehutanan. Yayasan Sarana Wana Jaya, Jakarta.
Hostettmann, K., Hostettmann, M. dan Marston, A. (1995). Cara Kromatografi Preparatif. Terjemahan Kosasih Padmawinata K. Penerbit ITB, Bandung.
Mabry, T.J., Markham, K.R., Thomas, M.B. (1970). The Systematic and Identification of Flavonoid. Springer-Verlag, New York. pp : 37,38
Marjoni, R. (2016). Dasar-dasar Fitokimia Untuk Diploma III Farmasi. Trans Info Media, Jakarta.
Markham, K,R. (1988). Cara Mengidentifikasi Flavonoid. Terjemahan Padmawinata, K. ITB Press, Bandung.
Narbut, S.I., Samorodova, G.B., and Fedorov, V.S. (1972). Root and corolla color in the plants of varieties and inbred lines of radish. Vestn. Leningr. Univ. Biol. pp : 128
Piluek, K & Beltran, M.M. (1993). Raphanus sativus L. Siemonsma.J.S & Piluek,K (eds). In. Prosea Foundation, Bogor. pp : 233-237
Robinson, R. (1995). Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjemahan Padmawinata, K. ITB Press, Bandung.
Rodriguez, S.L., Giusti, M.M., Durst, R.W., and Wrolstad, R.E. (2001). Development and process optimization of red radish concetrate extract as potential natural red colorant. J. Fooed Process. Preserv. Vol 25. pp : 165
Rukmana, R. (1995). Bertanam Lobak. Kanisius, Jakarta.
Seidel, V. (2006). Initial and Bulk Extraction, In: Sarker, S. D., Latif, Z., & Gray, A. I., (eds) Natural Product Isolation. Humana Pers, New Jersey.
Singh, P and Singh, J. (2013). Medicinal and Therapeutic Utilites of Raphanus Sativus. Dept. of Environmental Science, Bareilly College Bareilly, Utar Pradesh, India. Volume-3. pp : 104,105
Sirait, M. (2007). Penuntun Fitokimia Dalam Farmasi. Penerbit ITB, Bandung.
Stahl, E. (1985). Analisis Obat Secara kromatografi dan Mikroskopi. Terjemahan Padmawinata, K. ITB, Bandung.
Sudjadi. (1986). Metode Pemisahan. Kanisius, Yogyakarta.
Virganita, J. (2009). Uji Antibakteri Komponen Bioaktif Daun Lobak (Raphanus sativus L.) Terhadap Eschericia Coli dan Profil Kandungan Kimianya, Skripsi, FMIPA Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Halaman : 4
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.7911
  Â