Pembuatan dan Karakterisasi Film Penyalut Makanan dari Tepung Biji Labu Kuning (Cucurbita maxima Duch.) dan Gel Lidah Buaya (Aloe vera (L.) Burm f.) sebagai Antibakteri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Afriyah, Yayah., Widya Dwi., Sudarma Dita. (2015). Penambahan Aloe vera L. dengan Tepung Sukun (Artocarpus communis) dan Ganyong (Canna edulis Ker.) terhadap Karakterisasi Edible Film. Jurnal Pangan dan Agroindustri. Vol. 3, No. 4.
Departemen Kesehatan RI. (1995). Farmakope Indonesia. Edisi IV. Direktorat Jendral POM, Jakarta.
Embuscado, M.E. and K.C. Huber. (2009). Edible Film and Coating For Food Application. Springer Science. London.
Gontard, N., Guilbert, S., and Cuq, J. L., (1993). Water and glycerol as plasticizers affect mechanical and water vapor barrier properties of an edible wheat gluten film. J. Food Sci.
Han, Jung H. (2014). Innovatons in Food Pavkaging. Elsevier Ltd, San Diego.
Hayu, D.K., Widya, D.R.P. (2013). Karakteristik Fisik dan Kimia Edible Film yang Diinkorporasi dengan Perasan Temu Hitam. Jurnal Pangan dan Agrobisnis, Vol 1, No. 1.
McHugh, T,R, and Krochta, J,M. (1994). Dispersed phase particle size effects o water vapor permeability of whey protein-beeswax edible emulsion films, J, Food Process
Noormindhawati, Lely. (2016). Raja Obat Alami Aloe vera Khasiat a-z untuk Kesehatan dan Kecantikan. Rapha Publishing, Yogjakarta.
Robertson, Gordon L. (2013). Food Packaging: Principles and Practices, third Edition.CRC Press, Boca Raton.
Rowe, R.C., Sheskey, P.J. and Quinn M., F. (2009). Handbook of Pharmaceutical Excipients. Lexi-Comp, American Phamaceutical Association.
Wade A, Weller PJ. (1994). Handbook of pharmaceutical excipients. 2nd ed. London: The Pharmaceutical Press.
DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v0i0.7551
  Â