Pengaruh Perbedaan Karakteristik Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus lemairei (Hook.) Britton & Rose) yang Diperoleh dari Metode Ekstraksi Maserasi dan Digesti

Sulton Ramadhan Saepudin, Kiki Mulkiya Yuliawati, Thyazen Abdo Alhakimi

Abstract


Abstract. Dragon fruit peel is known to contain alkaloids, terpenoids, flavonoids, thiamine, phenolic, phytopalbumin, betalains, phenylpropanoid, triterpenes, sterols, fatty acids. This study aims to analyze how various extraction methods affect the characterization of dragon fruit peel extract.The extraction method used in this study is the maceration and digestion method. The evaluation included phytochemical screening and physical condition of the extract. Phytochemical screening results that both extracts contained positive extracts contained alkaloids, tannins, polyphenols, flavonoids, anthraquinones, monoterpenes, sesquiterpenes, triterpenoids, and steroids. The physical condition observation showed that maceration and digestion methods produce different colour of dragon fruit peel extracts; red-purple and brown-orange. It can be concluded that different methods of extraction on dragon fruit peel showed no different in phytochemical contents qualitatively, but it influenced the colour of the extract means that it influence the stability of the colour pigments.

Keywords: Dragon fruit peel, maceration method, digestion method, hylocereus

Abstrak. Kulit buah naga diketahui mengandung alkaloid, terpenoid, flavonoid, tiamin, fenolik, fitoalbumin, betalain, fenilpropanoid, triterpen, sterol, asam lemak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana berbagai metode ekstraksi mempengaruhi karakterisasi ekstrak kulit buah naga. Metode ekstraksi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode maserasi dan digesti. Evaluasi meliputi skrining fitokimia dan kondisi fisik ekstrak. Hasil skrining fitokimia menunjukan bahwa kedua ekstrak positif mengandung alkaloid, tanin, polifenol, flavonoid, antrakuinon, monoterpen, sesquiterpen, triterpenoid, dan steroid. Pengamatan kondisi fisik menunjukkan bahwa metode maserasi dan digesti menghasilkan warna yang berbeda pada ekstrak kulit buah naga; merah-ungu dan coklat-oranye. Dapat disimpulkan bahwa metode ekstraksi berbeda pada kulit buah naga tidak menunjukkan perbedaan dalam kandungan fitokimia secara kualitatif, tetapi itu mempengaruhi warna ekstrak berarti mempengaruhi stabilitas pigmen warna.

Kata Kunci: Kulit buah naga, metode maserasi, metode digesti, hylocereus


Keywords


Kulit buah naga, metode maserasi, metode digesti, hylocereus

Full Text:

PDF

References


Cahyono, B., (2009) Buku Terlengkap Sukses Bertanam Buah Naga. Jakarta: Pustaka Mina

Departemen Kesehatan RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan.

Djarwis, D. (2004). Teknik Penelitian Kimia Organik Bahan Alam, Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia Penelitian dan Pengelolaan Sumber Daya Hutan yang Berkelanjutan [Skripsi], Pelaksana Kelompok Kimia Organik Bahan Alam Jurusan Kimia FMIPA Universitas Andalas Padang kerjasama dengan Proyek Peningkatan Sumber Daya Manusia DITJEN DIKTI DEPDIKNAS JAKARTA.

Eder, R. 1996. Handbook of Food analysis vol. 1. Marcel Dekker Inc. New York

Emil, S. (2011). Untung Berlipat dari Bisnis Buah Naga Unggul. Yogyakarta: Lili Publisher. Hal.136.

Harborne, J.B. 1984. Phytochemical Methods: A Guide to Modern Technique of Plant Analysis. (2nd edn). Chapman and Hall. London. 19. Pp.37–168.

Havlikova, L.K., Mikova, K. 1983.Heat Stability of Betacyanins. Lebensm Unters Forsch 177: 247-250

Ibrahim, S.Ragad.M., Gamal A.M., Amgad I.M.K., Mohamed F.Z.,

Amal A.E.S. (2017). Genus Hylocereus: Beneficial phytochemicals, nutritional importance, and biological relevance, J Food Biochem.

Jaafar, Ali, R., Nazri, M., dan Khairuddin, W. (2009). Proximate Analysis of Dragon Fruit (Hylecereus polyhizus). American Journal of Applied Sciences, 6 : 1341-1346

Kristanto, D. (2008). Buah Naga:Pembudidayaan di Pot dan di Kebun. Penebar Swadaya, Jakarta

Marwati, S. 2010. Aplikasi Beberapa Bunga Berwarna sebagai Indikator Alami Titrasi Asam Basa. Prosiding Seminar Nasional Penelitian. Pendidikan dan Penerapan MIPA FMIPA UNY

Moelyono, M. W. 1996. Panduan Praktikum Analisis Fitokimia. Laboratorium Farmakologi Jurusan Farmasi FMIPA. Universitas Padjajaran, Bandung.

Noviyanty, Amalia. (2019). Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Ekstraksi Dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Riset kimia, Vol. 5 No. 3.

Rebecca, O.P.S., A.N. Boyce, and S. Chandran, Pigment identification and antioxidant properties of red dragon fruit (Hylocereus polyrhizus), African Journal of Biotechnology., 9, (2010), 1450-1454

Sari, Yelfira. (2018). Pengaruh Pemanasan Terhadap Kestabilan Pigmen Betalain Dari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus), Jurnal Pendidikan Kimia, Vol. 2 No. 1.

Wisesa, Taufik.B. dan Simon B.W. (2014). Penentuan Nilai Maksimum Proses Ekstraksi Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus), Jurnal Pangan dan Agroindustri, Vol. 2 No.3: 88-97.




DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v6i2.24035

Flag Counter    Â