Studi Literatur Penggunaan Kitosan dan Natrium Alginat pada Nanoenkapsulasi Senyawa Antioksidan

Sinta Nurlaela, Ratih Aryani, Aulia Fikri Hidayat

Abstract


Abstract. Antioxidant have perishable properties due to their high sensitivity to light, temperature, pH, and oxygen. This weakness can be overcome by Nanoencapsulation. Nanoencapsulation is the compound coating process by using a polymer ranged from 10-1000 nm. This study aims to conduct a literature study on the use of chitosan and sodium alginate in nanoencapsulation process of antioxidant. This literature study used data sources research from indexed national and international journals as the method. The polymers commonly used in nanoencapsulation process are chitosan and sodium alginate. The result showed that the use of chitosan and sodium alginate as coating agent were always followed by the addition of crosslinking agents such as CaCl2 which strength the bonds and acted like stabilizer of the charge. The combination of chitosan and sodium alginate formed a cross bonding due to the different charge of ions. The concentration of sodium alginate commonly used at the range of 0,5-3%, while chitosan is at 1%, then CaCl2 at 0,15 M. These concentrations produce spherical nanoencapsulates with nano particle size and have a great encapsulation efficiency.

Keywords: Nanoencapsulation, Antioxidant, Chitosan, Sodium Alginate.

Abstrak. Senyawa antioksidan memiliki sifat mudah rusak karena sensitifitasnya yang tinggi terhadap cahaya, suhu, pH, dan oksigen. Pembuatan nanoenkapsulasi dapat digunakan untuk mengatasi kelemahan senyawa tersebut. Nanoenkapsulasi merupakan proses penyalutan suatu senyawa dengan menggunakan polimer berukuran 10-1000 nm. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan studi literatur mengenai penggunaan kitosan dan natrium alginat pada nanoenkapsulasi senyawa antioksidan. Metode yang digunakan pada studi literatur ini yaitu telaah sumber data dari jurnal nasional maupun jurnal internasional yang terindeks. Polimer yang umum digunakan dalam nanoenkapsulasi adalah kitosan dan natrium alginat. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan penyalut kitosan dan natrium alginat selalu diikuti dengan penambahan agen penaut silang seperti CaCl2 untuk menguatkan ikatan dan sebagai penstabil muatan. Penggabungan penyalut kitosan dan natrium alginat akan membentuk ikatan silang karena adanya ion yang berbeda muatan. Natrium alginat yang umum digunakan sebagai penyalut yaitu pada rentang konsentrasi 0,5-3%, sedangkan kitosan yang umum digunakan  yaitu pada konsentrasi 1%, dan CaCl2 yaitu pada konsentrasi 0,15 M. konsentrasi tersebut menghasilkan nanoenkapsulat yang sferis, ukuran partikel pada rentang nano, serta efisiensi enkapsulasi yang besar.

Kata Kunci: Nanoenkapsulasi, Antioksidan, Kitosan, Natrium Alginat.


Keywords


Nanoenkapsulasi, Antioksidan, Kitosan, Natrium Alginat.

Full Text:

PDF

References


Agarwal, A., Thompson, A., Plessis, Stefan S du., Kothari, S. (2010). Free Radicals: Their Beneficial and Detrimental Effects on Sperm Function, IJEB, 48, 425-435.

Chan, E. S., Z. H. Yim, S. H. Phan, R. F. Mansa, dan P. Ravindra, (2010), Encapsulation of herbal aqueous extract through absorption with calcium alginate hydrogel beads. Journal of Food and Bioproducts Processing, 88 (2-3), 195-201.

Choiri, Z., Martien, R., Dono, N.D. and Zuprizal, Z., (2016), Biosintesis dan Karakterisasi Nanoenkapsulasi Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dengan kitosan-Sodium Tripolifosfat Sebagai Kandidat Antioksidan Alami, Prosiding Simposium Nasional, Penelitian dan Pengembangan Tropik, 22-28.

Cvitanovic, A., Belscak, Radoslava, S., Verica, M., Drazenka, K., Iva, J., Cindric, Viktor, N., Branko, B., (2011), Encapsulation of Polyphenolic Antioxidants from Medicinal Plant extracts in Alginate-Chitosan System Enhanced with Ascorbic Acid by Electrostatic Extrusion, Food Res Int, 44, 1094-1101.

Deepak Mishra K, Ashish, J K, Prateek, J K. (2013). A Review on Various Techniques of Microencapsulation, IJPCS, 2 (2), 962-977.

Ferdiansyah F, Heriyanto H, Wijaya, Limantara. (2017). Pengaruh Metode Nanoenkapsulasi terhadap stabilitas Pigmen Karotenoid dan Umur Simpaan Minyak dari Buah Merah (Pandanus conoideus L). AGRITECH, 37 (4), 369-376.

Isnindar, S. Wahyuono, dan E. P. Setyowati. (2011). Isolasi dan identifikasi senyawa antioksidan daun kesemek (Diospyros kaki Thunb.) dengan metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil), Majalah Obat Tradisional, 16 (3), 157-164.

Jyothi, S.S., Seethadevi, A., Prabha, K.S., Muthuprasanna, P., and Pavitra, P. (2012). Microencapsulation; Review. IJPBS, 3, 509-531.

Kailaku, Sari Intan, Ira, Mulyawanti, Andi, Nur Alamsyah, (2013), Formulation of Nanoencapsulated Catechin with Chitosan as Encapsulation Material, ICCE, 9, 235-241.

Kumar, S. 2011. Free Radicals and Antioxidants: Human and Food System. Adv in Appl Sci Res, 2 (1), 129-135.

Martín, A., Salima Varona, Alexander Navarrete, and María José Cocero, (2010), Encapsulation and Co-Precipitation Processes with Supercritical Fluids: Applications with Essential Oils, TOCENGJ, 31 (4), 31-41.

Molyneux, P. (2004). The use of the stable free radical diphenyl picrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. IJSR, 26, (2), 211-219.

Ningsih, N., Yasni, S. and Yuliani, S., (2017), Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya. Journal of Food Technologi & Industry, 28, (1).

Paşcalău, V., Popescu, V., Popescu, G., Dudescu, M., Borodi, G., Dinescu, A., Perhaita, I., Paul, M., (2011), The Alginate/κ-Carrageenan Ratio’s Influence On The Properties of The Cross-linked, J Alloy Compd, 536S, 5418-5423.

Patil A, Kinoshita K, nakamura H. (2010). Hub Promiscuity in Protein-protein Interaction networks. IJMS, 11, 1930-1943.

Rowe, R. C., P. J. Sheskey, dan S. O. Owen. (2009). Handbook of Pharmaceutical Excipients, 6th ed., Pharmaceutical Press, London.

Saloko, S., Darmadji, P, Setiaji, B., Pranoto, Y, dan Anal, A.K., (2013), Encapsulation of Coconut Shell Liquid Smoke in Chitosan-Maltodextrin Based Nanoparticles, IFRJ, 20 (3), 1269-1276.

Sandi, S., Miksusanti, Mardiyanto, Yosi, F., Liana, SM. (2018). Preparation and Characterization of Bio-Polymeric Nano Feed Incorporating Silage-Derived Organic-Acid and the Polar Fraction of Papaya Leaf Extract, JPCS, (1), 141-149.

Thariq, M. R. A., Fadli, A., Rahmat, A., dan Handayani, R, (2016), Pengembangan Kitosan Terkini Pada Berbagai Aplikasi: Review, Converence: Seminar Nasional Teknik Kimia-Teknologi Petro Kimia Indonesia, Pekanbaru, Indonesia.

Umawiranda, Pupuh India, dan Sari, E., Cahyaningrum, (2014), Enkapsulasi Pirazinamid Menggunakan Alginat dan Kitosan, Journal of Chemistry, 3 (3), 146-153.

Vllasaliu, D., Exposito-Harris, R., Heras, A., Casettari, L., Garnett, M., Illum, L. and Stolnik, S., (2010), Tight Junction Modulation By Chitosan Nanoparticles: Comparison With Chitosan Solution. Int. J. Pharm, 400 (1-2), 183-193.




DOI: http://dx.doi.org/10.29313/.v6i2.23070

Flag Counter    Â